La recette donnée ici est une versionde celle de Pepe’s Cafe, un bistroquet centenaire de Key West.
Photo 1: ma réalisation.
Photo 2 : blog Foodie Crush
LA RECETTE:
Le biscuit:
- 340 g (1,5 cup) de crackers Grahams émiettés
- 35 g (0,25 cup) de sucre blanc
- 180 g (0,3 cup) de beurre ramolli
- 1 oeuf
- une cuillère à café de cannelle (pas obligatoire)
-> On mélange tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène, on laisse reposer au frigo.
-> On étale dans le fond d'un moule de 21cm de diamètre et on fait une petite croute.
-> Au four 10 min 180°C et on laisse refroidir!
La crème:
- 2 blancs d’œufs en neige fermes, avec 8gr de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- une boîte de lait concentré sucré
- 150 g (0,5 cup) de jus de Key lime (ou de citron vert!)
- « Zester » 3-4 key lime
-> On incorpore les blancs en neige.
-> On verse sur le fond de tarte et on cuit 20 à 30 min au four à 180°C (on check, la consistance ressemble à un cheesecake!)
-> On met au frigo et on mange ça bien froid!
Décoration:
- Chantilly.
-Zestes de citron vert, rondelles de citron vert!
LE VERDICT:
Dessert très frais! Miam! (Miami...)
Assez proche du cheesecake, je serais curieuse de voir ce que ça donne avec le-dit citron "Key Lime"
Ca présente super bien, rien à redire!