Voici la recette d'une petite sauce "aigre-doux" sympa que j'avais découpée dans les petits journaux publicitaires il y a quelques temps, plus précisément dans le folder du Carrefour Market de mon quartier.
J'ai choisi de cuire au four des pilons de poulet pour avoir un rôti croustillant plutôt qu'un filet séché au four...
LA RECETTE :
Pour la sauce:
- 200 ml jus de clémentine (fait maison!)
- 2 échalottes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1c.à.c. de gingembre haché (ou en poudre)
- 1 c.à.s. de miel
- 1 c.à.c. de sauce soja
- 1 c.à.c. d'huile d'olive
- Sel/poivre
-> On fait chauffer la sauce et on laisse réduire (d'un tier)
-> On peut servir avec du riz à la coriandre ou du riz et de la coriande :)
LE VERDICT:
Très bon pour les amateurs de sauce sucrée-salée!
La prochaine fois, je mettrai moins de sauce soja, car le goût supplante vite...
Pas de photo!