750 grammes
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24 mai 2017 3 24 /05 /mai /2017 14:42

 

 

Ce n'est pas un secret : j'aime vraiment tester les recettes américaines! J'ai la chance d'avoir quelques ami(e)s goûteuses et goûteurs pros et c'est un plaisir de leur faire plaisir à chaque fois quand je teste une trouvaille!

 

Armée de mes cups, mes tbsp et autres mesureurs en oz, je suis prête à vous présenter le résultat du test d'une recette méga connue : le cinnamon rolls! (Marmiton)

Les photos de Marmiton ne semblent pas vouloir s'insérer : cliquez sur ce lien!

Je mets donc mes propres photos!

 

 

 
 
Ingrédients:
 
 - 1 cup d’eau tiède (235 ml)
- 1 oeuf
- 3 cup de farine à pain(ou farine normale pour moi) (410 g)
- 1/4 cup de sucre (50g)
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe de beurre ramolli (75ml)
- 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée (5 ml)
- 1/3 cup de beurre (75g)
- 1/2 cup de glace vanille (65g)
- 1/2 cup de sucre brun (candy) (70g)
- 1/2 cupde beurre, ramolli (pour étaler) (115g)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 cup de sucre brun (ou même de la cassonade!) (110 g)
 
Option: bananes, pommes, noix!
 
 
LA RECETTE:
 
 
-> On pétrit l'eau + l’œuf +  farine + sucre blanc + lait en poudre +  sel + 5 c. à s. de beurre + levure et on laisse lever!
 
-> On fait fondre 1/3 cup de beurre et on ajoute 1/2 cup de sucre brun + la glace vanille et on porte à ébullition pour faire un caramel.

-> On verse dans le fond d’un moule (20x30cm).

-> Quand la pâte est prête, on la pose sur une surface avec un peu de farine. On étale et on essaie de faire un rectangle, qu'on garni de beurre, de cannelle, de sucre brun ou de cassonnade (de pommes, des figues, de bananes, de noix pour moi! Que ceux qui ont déjà vu le film Signé Furax me fassent signe!)
 
-> On roule le tout et on coupe en tronçons. On place les rolls dans le moule caramélisé!
 
-> On laisse encore lever une grosse demi-heure! 
 
-> On cuit au four à 175° C pendant 20-25min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
La légende dit que les gourmands ajoutent même du beurre et du sucre par dessus avant la cuisson...

 

VERDICT:

 

GROSSE TUERIE avec les fruits et les noix je dis oui!!!! 

Ne pas laisser trop cuire, il faut que ça fasse des petites bubulles de sucre! N'ayez pas peur de faire plus de caramel miam!

Niveau visuel : impeccable! Food Porn!

 

...

 

 

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