Et oui, encore une petite recette tirée de ce livre dont je ne regrette vraiment pas l'acquisition!
Alors ok, j'admets, j'ai tendance à faire pas mal de crèpes ces derniers temps... Mais c'est tellement bon!!!
Pour le moment je suis curieuse et j'essaie plusieurs ingrédients peu utilisés d'habitude et là, j'ai voulu tester la châtaigne! Non, le marron n'est absolument pas comestible et ce n'est pas de la crème de marron que l'on consomme mais de la crème de châtaigne! Et chtok!
La recette:
pour la pâte:
- 170gr de farine de châtaigne
- 170gr de farine de riz complet (ou autre)
- 1 pincée de sel
- +/- 600ml d'eau (j'ai utilisé du lait de riz goût amande et noisette)
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
(et j'ai ajouté un oeuf)
->On fait la pâte à crèpe comme d'hab et on laisse reposer 30min!
pour la garniture:
- Un petit pot de crème de "marron" sucrée
- 1 c.à.s. de sucre (déco)
OU
- 5 c.à.s. de pâte de châtaigne nature
- 2 c.à.s. de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.s. de sucre (déco)
->On mélange le tout avant de fourrer avec une poche à douille et parsemer de sucre pour faire comme sur la photo!
LE VERDICT:
Pour une amatrice de châtaigne, c'est super! J'aime vraiment retrouver ce petit goût automnal (foire d'octobre de Liège...châtaignes grillées...mmmm)
"C'est quoi ce goût??? Tu peux toutes les manger, elles goûtent la dinde..."
Mon mari n'aime la châtaigne qu'en préparation salée...la dinde de Noël ou le potage aux "marrons", donc pas d'unanimité pour ces crèpes!
J'admets également qu'il y a encore une espèce de pointe d'acidité dans ma pâte et je me demande si ça ne vient pas de mon lait végétal...
La photo est jolie, ce fut un vrai casse-tête pour faire tenir les crèpes...papier alu dans le fond du verre et moulte essais de roulage de crèpe parfait, poche à douille OK mais sucre semoule qui fond hyper vite... j'ai mangé ces trois crèpes froides, vous vous en doutez!!! Très beau verre au demeurant, je m'équipe!
(oui, il y a un truc blanc en arrière plan, mais on fait ce qu'on peut ; )