Comme vous avez pu le comprendre, je suis complètement fan de Fannie Denault, alias Mitaine Écarlate sur le net!
J'ai donc testouillé une fois encore une de ses recettes!
Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une salade à base d'épinards et de fenouil! (fenouil excellent pour l'allaitement ou la digestion, je l'ai découvert grâce à mon bébé --> merci à lui )
La recette:
- 1 fenouil coupé très finement
- 1 botte d'aperges vertes cuites et coupées
- quelques poignées de jeunes épinards frais
pour la vinaigrette:
- 2 c.à.s. de mayonnaise légère
- 2 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c.à.c. d'estragon frais haché ou 1/2 c.à.c. d'estragon seché
- 1/2 c.à.c. d'ail haché
- 1 c.à.s. d'huile d'olive (ou plus)
- Sel-poivre du moulin
LE VERDICT
Comme d'habitude, les saveurs se mélangent et surprennent nos papilles!
Il est vraiment important que le fenouil soit coupé très fin et que les asperges ne soient pas coupées en trop petits morceaux pour que les saveurs ne s'éffacent pas! Pareil pour l'estragon, si vous aimez, vous pouvez en mettre plus mais attention au goût qui supplentera les autres...
La photo n'est pas belle du tout, je ne savais pas comment faire pour améliorer son aspect, donc je vous la livre telle qu'elle se trouvait dans mon plat!