Il y a quelques années, quand j'étais étudiante, ma Maman m'achetait parfois des préparations à cake de la marque "Herta" à simplement verser dans un moule et à cuire.
J'aimais vraiment le goût de ce gâteau si facile à faire, même la pâte crue était un délice!!!
J'ai créé une recette qui me donne chaque fois le même résultat, avec des ingrédients identifiables cette fois!
Aujourd'hui, j'ai préparé ce dessert parce qu'on m'a demandé un gâteau sans beurre!
LA RECETTE:
- 125 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200gr de sucre (normal ou de canne)
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile
- Des morceaux de fruits (pomme ou poire pour moi)
-> On mélange le tout et on fait cuire à 160C° pendant 40 à 50 min (test du couteau pour vérifier la cuisson)
LE VERDICT:
Je ne vais pas vous dire que ce n'est pas bon, c'est ma recette :D
Et en plus, c'est vraiment délicieux! Pas sec du tout, miam!
Ce n'est pas facile d'obtenir une jolie couleur dorée sur le dessus, puisque je retourne simplement mon moule en silicone!