750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 13:14

 

 

Je vous ai parlé précédemment du carnet de recette de ma Grand-Maman, celui où elle notait, avec ses commentaires, toutes les recettes qu'elle testait...

 

Aujourd'hui je vous présente un des plat que j'ai essayé il y a quelques temps, malheureusement sans photo... 

 

 

 

 

LA RECETTE:

 

  • 4 médaillons de veau (ou noix de veau)
  • 50 gr de beurre

Cuisson de la viande:

-> On cuit la viande à la poêle dans le beurre. (sauce version 1)

-> On colore la viande à la poêle. (sauce version 2)

 

 

Sauce version 1:

  • Le jus de cuisson des médaillons
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 échalotte hachée
  • 200 ml de bouillon de viande
  • 50 gr de crème fraîche
  • 1 tasse de ciboulette hachée finement (ou mixée)

 

-> Dans la poêle de cuisson on ajoute le vin + échalotte et on laisse réduire de moitié.

-> On ajoute le bouillon + la crème + la ciboulette et on laisse chauffer doucement pour épaissir.

 

Sauce version 2:

 

  • 50 gr de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • jus d'1/2 citron
  • 100ml vin blanc
  • 100ml bouillon de viande
  • ciboulette hachée
  • un peu de gruyère rapé

-> On fouette le tout ensemble (sauf gruyère) et on verse sur les médaillons colorés dans un plat.

-> On garnit d'un peu de gruyère et hop, au four!

 

 

 

LE VERDICT:

 

Super bon!!!! Les deux versions se valent! Quand on préfère les sauces crémeuses, il faut privilégier la version 1... On oublie trop souvent la ciboulette dans nos cuisines! 

 

Honte à moi, je ne trouve plus la photo de mon plat!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Thank you for your comments!!!<br /> <br /> Testing the recipe that my grand'ma wrote, it's a great moment because I remember a lot of good memories!
Répondre
A
J'aime ce type de nourriture et de préparer chaque weekend.i suivi régulièrement ce poste et faire quelques articles nouveaux grâce pour partager un bon plat
Répondre
C
The recipes of grandma’s are always something special and a delicious one. I haven’t ever got disappointed of their recipes. Rather they have given a great experience, that I haven’t felt eating from any of those big restaurants.
Répondre

Présentation

  • : CuLiNaRiOuS PLeaSuRe! La cuisine de LüLü!
  • : Petit blog pour illustrer les recettes que je teste au fil du temps, j'espère que ça vous plaira ;)
  • Contact

Profil

  • LüLü (yesitizme)
  • Maman (mais pas que!) passionnée de cuisine!
  • Maman (mais pas que!) passionnée de cuisine!

Trop de liens tue le lien...

Vous trouverez donc une série de liens à l'intérieur des articles et dans la catégorie "Liens", uniquement blogs ou sites qui, selon moi, valent la peine d'être mis en évidence...

Recherche

D'où venez-vous?

Archives

Texte Libre

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez yesitizme7 sur Hellocoton

Catégories