Depuis quelques temps, j'ai remarqué que le pain de viande avec un oeuf au nid (cuit dur à l'intérieur) revient à la mode dans les magazines, en tombant sur le blog d'Hanane, je me suis dit, cette fois, je me lance!
La recette:
- 700gr de haché de viande "préparé" (boeuf pour moi, 2 tranches de pain de mie mouillées avec du lait, 1 oignon haché, du persil, du paprika, 1 oeuf, sel/poivre)
- 3 oeufs cuits dur
- 1 pâte feuilletée
-> On met au centre de la viande les 3 oeufs, on referme
-> On coupe des petits traits en alternance sur la pâte feuilletée, on l'écarte un peu et on la pose sur le pain de viande, on la badigeonne de jaune d'oeuf pour la brillance
-> On met 40-45min au four à 180C° (et on peut mettre une feuille d'alu jusque 30min de cuisson pour ne pas brûler la pâte feuilletée...)
LE VERDICT:
Pas de mauvaise surprise, un classique!
Je suis par contre très contente d'avoir compris qu'en fait, l'oeuf ne cuit pas à l'intérieur... Sotte que j'étais de me demander comment on pouvait insérer un oeuf cru dedans...hummm
Le hic, c'est que finalement, je n'ai pas trouvé que les oeufs dans le pain de viande changeait formidablement le goût!
Niveau visuel, c'est pas mal mais j'ai mal posé ma pâte sur le pain de viande et les losanges sont un peu trop écartés.
SUITE A QUELQUES COMMENTAIRES SUR MES PHOTOS, je vous propose une version "retouchée" de celles-ci afin de montrer que mon but n'est pas de vous attirer avec de faux semblants mais bien de tester simplement et très humblement des recettes...