Je vais essayer de me retenir de vous bassiner sur la Camargue, sur les Saintes-Maries-De-La-Mer et sur toutes mes vacances, aventures, souvenirs etc. qui me rattachent à cette région et je vais tenter d'aller droit au but...
La salade camarguaise, très fraîche et qui me permet une pointe de nostalgie dans mon assiette!
J'ai choisi la recette du site "Avignon et Provence" , uniquement parce qu'au moins, elle est authentiquement de là-bas!
LA RECETTE:
- 400gr de riz cuit
- 1 concombre coupé en lamelles pour la déco et le reste en dés
- 1 poivron vert en lamelles ou en cubes
- 2 oignons hachés finement
- 6 tomates fermes coupées en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 120gr d'olives noires (sans noyau et coupées pour moi)
- 2 boîtes de thon (au naturel ou à l'huile)
- 3 c.à.s. de câpres
- 1 boîte d'anchois à l'huile
Pour la vinaigrette:
- 3 c.à.s. de mayonnaise
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 4 c.à.s. d'huile
- sel/poivre
- paprika/persil (pour moi)
LE VERDICT:
Très frais, léger, estival, moment revival pour moi... ok j'arrête là ;)
Le point négatif c'est qu'il faut parfois doser en fonction des goûts (trop d'anchois, tue l'anchois, pareil pour l'olive noire!)
Pour le visuel, franchement, par rapport à ce que j'ai souvent manger "là-bas" ça ressemble pas mal!