Un rayon de soleil? Une petite salade? De nouveaux goûts?
Hop, un petit tour sur le blog de Mitaine écarlate et on est servis!
Salade de coeurs de palmier, pêche, crème au pavot et citron vert!
LA RECETTE:
- De la salade frisée
- 2 pêches en tranches minces (ou comme moi, des pêches au sirop)
- 1 boîte ou bocal de coeurs de palmier, coupés en rondelles
- Des graines de tournesol grillées (au goût et on peut remplacer par une autre graine grillée ou même des noix peut-être?)
Et pour la petite sauce:
- 2 c.à.s. de yaourt
- 1 c.à.s. d'échalotte hachée finement
- 1 c.à.s. de mayonnaise
- Jus d'1 citron vert
- 1 c.à.s. de jus de pamplemousse rose
- 1 c.à.thé de miel
- 2 c.à.s. de graines de pavot
- sel/poivre
LE VERDICT:
Dois-je encore le dire? Une recette de salade mystérieuse provenant de ce blog est toujours un réel succès de par ses associations de goûts tellement intéressantes!!! Vraiment super fraiche cette salade!
Le petit moins, si on n'aime pas trop les graines de tournesol, une poignée, comme dit sur la recette de départ, c'est un peu trop...
Sur la photo du départ : de la chicorée et des pêches fraîches...N'en ayant pas trouvé au magasin ce jour là, ma photo est fort différente et beaucoup moins esthétique!