J'ai testé une recette découpée (ok, j'avoue, déchirée de façon brouillon) dans un folder de publicité de la chaine Colruyt!
Je la partage avec vous, puisqu'on n'est plus totalement en été et pas encore totalement en automne...
LA RECETTE:
- Boulettes de viande coupées en 2 ou 3 selon la taille (maison pour moi)
- Abricots au sirop ou demi-pêches au sirop.
- 1 petit bocal de cerises du nord au jus dénoyautées
- 1 c.à.s. de sirop de Liège
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.c. d'herbes de Provence
- Maïzena
-> On cuit les boulettes à la poêle, en les faisant bien rôtir.
-> On mélange l'huile d'olive + sirop de Liège et on badigeonne ensuite les boulettes cuites.
-> On caramélise les abricots ou les demi-pêches à la poêle.
-> On chauffe le jus des cerises avec les herbes de Provence pour réduire de moitié.
-> On ajoute les cerises égouttées dans le jus réduit et on peut épaissir avec de la maïzena.
-> On sert des brochettes (ou pas) qui alternent boulette et abricot ou pêche et on sert avec la sauce cerise-herbes de Provence!
LE VERDICT:
Un super délice! Les cerises avec les herbes, c'est super original et puis je trouve que ça peut surprendre! Les boulettes avec le petit laquage au sirop, les pêches caramélisées, j'ai vraiment aimé.
Il faut évidemment apprécier les mélanges sucré-salé et pour quelqu'un qui n'aime pas ça, c'est sans doute un peu "too-much"
Ma photo n'est pas mal, bien que je n'aie pas utilisé la technique brochette, je pense que le rendu n'est pas mal!